Profil Lulusan
Prodi Teknik Geofisika
Jurusan Teknik Kebumian
Fakultas Teknik – USK

Program Studi Teknik Geofisika Universitas Syiah Kuala dirancang dengan tujuan untuk menghasilkan sarjana Geofisika dengan kompetensi Geofisika yang kuat. Berdasarkan tujuan tersebut maka lulusan Teknik geofisika diharapkan bermanfaat untuk:

1. Menyediakan sumber daya manusia yang mempunyai keahlian kuat dalam bidang Geofisika.
  2. Menghasilkan peneliti, akademisi, dan praktisi yang mempunyai daya saing tinggi dalam mengembangkan, mengaplikasikan, dan mensinergikan ilmu Geofisika dalam pengelolaan potensi sumber daya alam (SDA).
  3. Membantu pemerintah dalam upaya pengelolaan SDA, perencanaan wilayah, bencana alam/geologi, dan sektor lain yang terkait secara komprehensif dan terintegrasi dengan bidang lain.
  4. Membangun peran serta para ahli Geofisika dalam pengembangan ilmu, pengelolaan sumberdaya alam renewable  maupun nonrenewable, dan pengelolaan potensi bencana alam/geologi, baik nasional maupun internasional.